- Faire fondre 1sachet de levure de boulangerie (prévu pour 250g de farine) dans 150ml d'eau tiède
- Mélanger 250g de farine, 6g de sel fin et 2 cuilleres d'huile d'olive avec l'eau+levure.
- Pétrir jusqu'à pouvoir former une boule
- couvrir d'un torchon, laisser a 25°C ; la pate doit doubler voire tripler de volume et être bien aérer. Dans le laps de temps on peut la pétrir de nouveau.
- Il ne vous restera plus qu'a former de petites boules puis former votre pizza au rouleau, et à y mettre ce que bon vous semble: coeurs d'artichauts, cèpes, magret fumé ................
- Un conseil : faire cuire peu longtemps mais à four maxi
Cuisine de Caractère, c'est le blog annexe à https://www.facebook.com/forgedecaractere/, ma page de forge, où je propose des stages de forge et des couteaux... Ici, vous trouverez des recettes sur l'enclume ! D'origines vietnamiennes puis ayant vécu 18 ans à la Réunion, et ayant depuis tout petit appris à cuisiner, vous trouverez des recettes à la fois vietnamiennes, créoles, ou plus classiques!
lundi 5 juillet 2010
pâte à pizza facile
voici notre recette de pâte à pizza à la levure de boulangerie, en attendant de faire notre pâte à pizza au levain! A préparer au moins 2h à l'avance.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire