Ceci n'est pas une recette marocaine, c'est une recette barroise au hasard des ingrédients que l'on avait :)
- 1 bol de pois chiches secs
- 1 carcasse de poulet (ou bien ailes, pattes, cou, abats...)
- quelques grains de poivre, sel
- du coulis de tomate maison, ou bien quelques tomates hachées
- La veille, faire tremper les pois chiche dans un saladier.
- Le jour même, jetter l'eau, rincer les pois chiche.
- Mettre la carcasse de poulet dans une marmite, couvrir d'eau, ajouter sel et poivre, thym et laurier selon les goûts, amener à ébullition sur feu très doux.
- Lorsque l'eau bout, les restes de sang se transforment en écume qui remonte à la surface. il faut alors l'écumer, en plusieurs fois, avec une cuillere. Si l'eau bout trop fort, cette écume se mélangera au bouillon et il ne sera pas clair. (astuce vietnamienne)
- ajouter les pois chiches.
- faire cuire une heure, goûter les pois chiches, enlever la carcasse.
- ajouter le coulis de tomate ou les tomates hachées, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter dix minutes.
bon app' !
En variante, on peut ajouter une anis étoilée.
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