Une recette simple et assez rapide :) un bon wok ou une sauteuse, grand feu de la gazinière et c'est parti !
Ciseler les aillets et le coriandre
Couper l'oignon en 8 dans le sens de la hauteur, et détacher chaque lamelle à la main
Couper la viande en petits morceaux assez fins
Et l'ananas comme ceci
Faire revenir à feu très fort, l'oignon, dans l'huile de coco
2 minutes maximum. Puis réserver
Ne pas rajouter d'huile de coco. Faire revenir la viande, toujours à feu très fort. Ne pas la retourner tout de suite, attendre au moins 1minute pour qu'elle dore bien
Saupoudrer d'une cc de sucre, bien mélanger et continuer de faire dorer.
Quand la viande est bien dorée et presque cuite, déglacer avec 1cs 1/2 de nuoc mâm, rajouter l'ananas et l'aillet
Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes en remuant
Juste avant d'arrêter le feu, rajouter coriandre et oignons, bien mélanger, servir chaud avec du riz !
- 1 ananas
- 300g échine de porc
- 1 oignon
- 1cs huile de coco
- 2 aillets
- coriandre en feuilles
- 1cc sucre
- 1cs 1/2 nuoc mâm
Ciseler les aillets et le coriandre
Couper l'oignon en 8 dans le sens de la hauteur, et détacher chaque lamelle à la main
Couper la viande en petits morceaux assez fins
Et l'ananas comme ceci
Faire revenir à feu très fort, l'oignon, dans l'huile de coco
2 minutes maximum. Puis réserver
Ne pas rajouter d'huile de coco. Faire revenir la viande, toujours à feu très fort. Ne pas la retourner tout de suite, attendre au moins 1minute pour qu'elle dore bien
Saupoudrer d'une cc de sucre, bien mélanger et continuer de faire dorer.
Quand la viande est bien dorée et presque cuite, déglacer avec 1cs 1/2 de nuoc mâm, rajouter l'ananas et l'aillet
Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes en remuant
Juste avant d'arrêter le feu, rajouter coriandre et oignons, bien mélanger, servir chaud avec du riz !
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