Hello,
pendant que Sandrine mange sa poitrine de porc aux légumes, moi j'étais en train de cuisiner de la poitrine d'agneau! Voici donc ma recette en réponse! :)
- 1kg de poitrine d'agneau (morceau économique et excellent). peut bien sûr être remplacé par du collier ou autre.
- Légumes au choix: courgette, carottes, pommes de terre
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 feuilles de laurier, thym, romarin
- 15 grains de poivre entiers (pour changer)
- gros sel (1/2 cuillère à café)
- huile d'olive
- épices Razel Hanut (épices à tajine), ou bien épices de votre choix
- 10 graines de coriandre
- Couper la poitrine en gros carrés
- Dans un faitout ou cocotte en fonte : parsemer le poivre, le gros sel, thym, laurier, romarin, coriandre, et l'huile d'olive. Bien faire chauffer le tout à feu fort, puis y faire revenir les morceaux de viande (en laissant dans le faitout les ingrédients cités plus haut) de chaque côté, en plusieurs fois. En chauffant, les épices révèlent plus de goût.
- Réserver la viande
- Dans le même faitout, tjs avec les graines et herbes, faire revenir l'oignon, puis l'ail.
- Rajouter la viande.
- Ajouter qq cuillères de Razel Hanut, puis de l'eau à niveau. Bien remuer
- Faire cuire à feu très doux, couvercle fermé, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Ajouter alors les légumes (facultatifs) coupés en gros morceaux, faire cuire le temps nécessaire.
- Je pense que cette viande en sauce peut être accompagnée de semoule ou bien sans rien si on y a mis beaucoup de pommes de terre.
- Il est 23h...je m'en vais goûter ce plat improvisé!
C'est un délice!
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