Voici comment ne pas gâcher votre persil du jardin avant qu'il ne gèle...j'en ai ramassé presque un panier !
C'est donc un pistou version persil !
- du persil en quantité
- sel fin
- huile d'olive
- 1 à 3 gousses d'ail (selon quantité de persil)
- Hacher tout le persil au couteau...ou au mixeur (le goût ne sera pas le même)
- notez la photo prise en autoportrait d'une main et le couteau dans l'autre main !
- passer l'ail au press-ail, rajouter au persil
- saupoudrer de sel, il faut en mettre pas mal, la préparation doit avoir un goût salé pour se conserver
- laisser macérer une nuit ou deux au frigo dans un récipient couvert, et bien mélanger pour que la répartition du sel soit homogène
- Ajouter de l'huile d'olive, bien mélanger, mettre en bocal petit à petit (pour qu'il n'y ait pas de bulles d'air, qui risquent de faire moisir votre préparation), couvrir d'huile d'olive.
- Et voila, c'est prêt à se conserver au frigo pendant une saison !
- Veiller à ce que l'huile recouvre toujours la préparation
- a manger en tartine, utiliser en cuisine, avec une viande grillée, une omelette...
- vous m'en direz des nouvelles !
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