Je rédige la recette pendant qu'elle est en train de cuire, mais ça a l'air bon, donc je mets sur le blog. c'est une invention suite à mon envie d'endives braisées, et suite à mon surplus d'oignons doux des Cévennes et de jeunes poireaux du jardin !
- 1 cuillere de graisse de canard
- 4 ou 5 petits poireaux (les miens sont vrmt très petits...il doit bien en falloir 20 pour faire 1kg !!!)
- 2 gros oignons doux (contrairement aux poireaux, les oignons du jardin sont très gros)
- sel, poivre, 1 feuille de laurier ou autre
- couper les poireaux en deux tronçons, et les fendre à moitié pour bien les laver (note : cette astuce est inutile pour des poireaux industriels, blancs, énormes, et n'ayant jamais vu la couleur de la terre)
- Faire revenir à feu très doux les oignons hachés, dans la graisse de canard
- assaisonner avec sel , poivre, mettre la feuille de laurier
- remuer un peu pendant 5 mn, puis poser les morceaux de poireaux sur le lit d'oignons
- ne plus remuer, maintenant !
- ajouter un peu d'eau au fond du faitout
- couvrir, laisser cuire à feu doux jusqu'a ce que les poireaux soient cuits!
- ainsi, ils cuisent à la vapeur sur le lit d'oignons !
- miam miam, je suis content de mon invention du jour
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