LA recette, testée et approuvée par Kimanh et moi, au fil des années.
Ici améliorée avec quelques tranches de kiwi et d'ananas...
Facile à faire (comme d'habitude).
- 150g de farine
- 150g de beurre
- 110g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillere de levure
- Mélanger 150g de farine, 100g de beurre, 50g de sucre, 1cc de levure, 1 oeuf. Le mélange est collant, c'est normal. mettre dans le plat à tarte, précuire 10mn à th5.
- Battre 1 oeuf entier, 2 jaunes d'oeuf (garder les blancs) et 60g de sucre.
- Faire fondre 50g de beurre avec le jus de 3 citrons à feu doux. Rajouter le mélange oeufs-sucre, goûter pour corriger le sucre, faire épaissir, arrêter le feu.
- Battre les blancs en neige, incorporer au mélange.
- Etaler sur la tarte.
- Décorer avec des tranches de kiwi autour d'une tranche d'ananas placée au centre...
- Faire cuire 30mn th5, laisser refroidir
- Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire