Hello,
voilà l'autre jour j'avais envie de crevettes, de moules, mais pas trop de temps et pas envie de faire deux plats séparés...
Pour une personne il vous faut :
- 500g de moules de bouchot (trois fois plus petites que les autres, mais trente fois meilleures)
- 1 bouchon d'armagnac
- 200g de crevettes cuites
- 2 gousses d'ail
- 2 noix de beurre
- poivre moulu
- persil
- Faire fondre le beurre, y faire dorer l'ail écrasé
- Lorsque le beurre est bien chaud, y jetter les crevettes et les faire dorer 3mn.
- Rajouter les moules nettoyées, et le poivre moulu. Ajouter un fond d'eau. Bien remuer
- Une fois les moules ouvertes (quelques minutes à feu fort), éteindre le feu, vite verser le bouchon d'armagnac, flamber avec une allumette et remuer alors que la flamme est encore vive !
- saupoudrer de persil haché, et servir !
toujours aussi gourmand ! j'essaierai à la saison des moules ; quant à l'armagnac, pas de problème ; j'en ai de l'excellent ; lail rose de la Lomagne ou de Mauvezin dans le Gers est "very famous";
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