Ce midi on a fait des "ca kéo", littéralement "poissons-ciseaux" si je ne me trompe. Ce sont des genres de gobies d'eau douce avec plein de petites dents.
On les trouve surgelés en magasin asiatique; au Vietnam, ils sont très courants, et on en a mangé une fois, frits. On les fait aussi griller notamment avec de la citronnelle.
Voici à quoi ressemble le paquet
Une fois dégelés, bien les laver à l'eau courante pour enlever tout le mucus car ils sont assez gluants! Puis bien les essuyer.
Puis saupoudrer d'un peu de gros sel et mélanger avec une bonne poignée de citronnelle hachée, et un piment ou deux.
Laisser reposer une heure ou deux ainsi
Allumer un petit feu de bois...
Piquer les poissons par trois ou quatre dans le sens transversal
et faire griller délicatement (pas trop fort) de chaque côté !
A déguster avec les doigts bien sûr, avec une bia (bière) locale !
A bientôt
Vinh
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