Voilà une petite recette sans fioritures. Niveau cuisson, personnellement j'ai fait 2 cuissons : d'abord 3h, puis une nuit de repos, et 4h le lendemain . Mais si vous êtes pressé, 4h devraient suffire.
Il vous faut :
- 2kg de poitrine de boeuf
- 1 pied de veau (optionnel)
- 2cc sel
- 1cs moutarde
- 1cs poivre(s) concassé(s) ou entiers
- 1 bouteille de cidre
- 2 feuilles de laurier
- 3 gousses d'ail
Couper la poitrine en morceaux assez gros car ils réduiront pas mal à la cuisson
Faire revenir à feu fort dans un peu de beurre ou d'huile d'olive
Une fois bien dorés,
rajouter tout le reste des ingrédients (cidre y compris) et ajouter de l'eau à niveau.
Faire mijoter au moins 3h, perso je laisse le couvercle entrouvert pour le goût fumé :)
Le lendemain, dégraisser, et refaire mijoter tranquillement !
Sur la dernière demi-heure j'enlève le couvercle pour réduire la sauce
Bon appétit !
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