Les oreilles de porc, j'adoore! ça me rappelle la Rényon ! :p Tant pis pour ceux qui n'aiment pas ! La recette, totalement improvisée avec ce que j'avais, est quand même pas mal :)
Il vous faut :
- 4 ou 6 oreilles de cochon
- 3 piments assez forts
- 8 tomates
- 2cc sel
- 2cs poivres divers entiers ou concassés
- 2 feuilles laurier
- 1 bouteille de cidre
- 1 pomme
- 1cs sucre
hop une planche et un bon couteau au hasard
Rincer les oreilles...
Préparer un bon feu de bois
Couper les oreilles en 8 morceaux
Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux bien fort dans de l'huile
il faut que la peau "cloque" un peu, le goût sera meilleur
Ajouter les épices et le sel, les piments fendus en deux, et les tomates coupées en morceaux
puis la pomme pelée et coupée en morceaux, ainsi que le cidre. Si nécessaire rajouter un peu d'eau
Faire mijoter 3-4h couvercle entrouvert en surveillant de temps en temps.
Regardez comment la texture a changé :)
les morceaux doivent être fondants !
A servir avec du riz par exemple ou de pommes de terre.
a bientôt sur FDC !
https://www.facebook.com/forgedecaractere/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire