Hier j'ai du sacrifier une poule ds mon poulailler, mais moi , si j'aime la peau de poule, la poule au pot n'est pas mon plat favori !
Je l'ai donc faite mijoter dans ma marmite en terre...mais toute marmite fermée suffira. Le secret : faire cuire à feu tres tres doux pendant très longtemps...(d'ou l'intéret d'avoir une vieille poule chez soi).
- 1 poule, coupée en petits morceaux comprenant chacun un morceau d'os et un morceau de peau. Evidemment, pour un meilleur goût, inclure le coeur, le foie et le gésier.
- 1 boite de petits épis de maïs (peut etre remplacée par des pousses de bambous)
- 2 gousses d'ail
- poivre moulu, nuoc mam
- c'est tout...comme d'habitude, choisissons des ingrédients simples !!!
- A feu fort (faire tout d'abord monter la température du plat en terre progressivement pr éviter les chocs thermiques), faire rissoler les morceaux de poule en plusieurs fournées
- ajouter les gousses d'ail écrasées ou entières, le poivre, le nuoc mam
- ajouter 1 verre d'eau
- Faire mijoter à feu tres doux, en surveillant de temps en temps que l'eau ne s'évapore pas trop
- On peut éventuellement ajouter deux pincées de sucre (façon poulet au gingembre).
- Ma poule a cuit trois heures...
- Une fois que la chair se détache bien de l'os, et que la sauce a bien réduit, mettre les épis de maïs coupés en petits morceaux, bien mélanger, mijoter encore 10mn, et servir avec du riz !
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