Les coquillages, les fruits de mer, j'adoooore! On en mange rarement car on est pas très proches des villes pour faire les courses...
Mais, quand on peut, on achète des couteaux. Ce serait le comble, pour un coutelier, de ne pas aimer les couteaux! https://www.facebook.com/forgedecaractere/
ça me rappelle le Vietnam, les "bars" le soir, l'odeur des coquillages grillés...Ah, nostalgie!
Il vous faut :
- 500g de couteaux vivants
- 2 bâtons de citronnelle
- 2 piments rouges
- 2cs huile de tournesol ou huile végétale neutre
- 2cs huile de sésame
- 1 barbecue
1h ou 2h avant, préparez une eau salée à 35grammes de sel par litre
Faire fondre le sel dans l'eau
Mettre les couteaux dans un récipient avec des trous afin qu'ils puissent dégorger et que le sable tombe dans le bac du dessous
J'allume mon petit barbecue de poche !
Préparer une marinade : citronnelle hachée, piment haché, huile de tournesol, huile de sésame
Le piment est optionnel !
Mélanger le tout et laisser reposer 30minutes
Faire griller les couteaux à feu vif :) quelques minutes, pas plus
Ils sont prêts lorsque la coquille est bien grillée et que le coquillage semble cuit à votre goût ! Bon appétit !
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