Ce matin le stagiaire de forge de la semaine avait ramené 1 beau morceau de travers de porc, j'ai donc préparé une marinade tamarin-miel-soja :) façon aigre-doux . Le tamarin est un fruit acide, on en trouve en magasin asiatique, frais ou en paquets. Plat à préparer quelques heures à l'avance.
Hormis les travers, il vous faut :
- 1 paquet de tamarin (me chua) sans noyaux, en magasin vietnamien
- 4cs sauce soja
- 1cs miel
- 15cl d'eau
- 1cc 5 parfums
- piment en poudre (optionnel)
- 3cs huile de tournesol ou huile végétale neutre
Couper environ 50g de pâte de tamarin
ajouter 1 cs de miel
ajouter 15cl d'eau chaude pour diluer le tout, bien mélanger
Rajouter les 5 parfums et piment
on peut aussi rajouter de l'échalotte fraiche ou séchée ou de l'oignon ou ail selon les goûts
Faire blanchir les travers, au moins 30 mn ou 45mn selon l'épaisseur, départ eau froide, jusqu'à ce que la viande soit très tendre
Verser la marinade sur les 2 côtés, retourner de temps en temps, laisser reposer quelques heures.
Allumer un bon petit feu de bois...
Et faire griller une dizaine de minutes :) Attention à ne pas brûler la viande a cause du miel, bien surveiller :)
Bon appétit !
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