Cette recette conviendra tout particulièrement aux estomacs sans fonds, pour se remettre d'une journée de bricolage ou de balade en forêt à la recherche des cèpes!
- 1 poignée de cèpes séchés par personne ( à 99euros le kg, il vaut mieux les ramasser soi-même!)
- 1 tranche de poitrine salée par personne
- 1 gros onion
- crème fraiche épaisse
- poivre moulu
- basilic haché
- 1 feuille de laurier
- vin blanc (1 verre à moutarde)
- huile d'olive
- Faire tremper les cèpes 2mn dans l'eau chaude (pas plus), puis les mettre dans un bol avec le vin blanc. Laisser tremper 10mn.
- Dans une poêle, faire dorer l'onion haché et la poitrine coupée en lardons
- Rajouter les cèpes et le vin blanc, une feuille de laurier, et du poivre moulu
- Couvrir, faire réduire à petit feu, 10mn.
- Eteindre le feu, ajouter 1 bonne cuiller de crème par personne, mélanger
- servir avec des pâtes ou du riz, et une bonne carafe d'eau pour faire passer le tout!
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