terrine de foies de volailles à l'armagnac
- 1 verre à moutarde d'armagnac
- 1 cuiller à café d'estragon frais
- 1 cuiller à café de sel
- 15 grains de poivre moulus
- Quelques feuilles de romarin écrasées
- branches de persil hachées
- 400g de foies de volailles
- 200g de poitrine de porc
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2g d'agar agar en poudre
- La veille, mettre les foies nettoyés dans un bol et verser l'armagnac. Faire mariner toute la nuit
- Egoutter les foies, garder quelques lobes. Passer le reste au hachoir (grille fine) avec la poitrine découennée et désossée.
- Ajouter les épices au mélange
- Faire cuire une cuillerée de farce ds une poele pour rectifier l'assaisonnement (sel)
- Dans un plat à terrine, verser la moitié de la farce, poser les lobes de foie, puis le reste de la farce. Tasser un peu.
- Cuire 10mn à thermostat 7, puis couvrir et cuire 30mn à thermostat 6. Laisser tiédir hors du four
- Dans une petite casserole, faire bouillir un fond d'eau avec le reste de l'armagnac et l'agar-agar.
- Verser le mélange sur la terrine, faire refroidir au frigo.
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