Le chou fleur sauté est l'un des légumes préférés de mon papa (ainsi que l'aubergine, le concombre, le chou, la carotte, le navet...) !
Les champignons sont optionnels. Quant à la viande, oubliez les côtes de porc, sèches, et prenez plutôt des côtes échines, bien meilleures!
- 1 côte échine
- 1/2 chou fleur, lavé, coupé en petits morceaux
- une petite poignée de champignons "oreilles de chats", ou bien "parfumés (shitake séchés)
- 3 cuillères à café de sauce d'huitre (s'achète dans tout magasin asiatique pour un prix modique)
- 1 oignon
- poivre
- Couper l'oignon de la manière suivante : s'il est gros, le couper en huit (en quatre, s'il est petit) dans le sens de la hauteur, puis, séparer tous les morceaux, comme si on l'effeuillait. On se comprend?
- Faire revenir très brièvement l'oignon (éventuellement avec de l'ail haché) dans un peu d'huile, réserver. les morceaux d'oignon doivent rester croquants.
- Dans la même poêle, sans l'oignon, à feu fort, faire sauter la viande de porc émincée finement.
- Ajouter les champignons trempés dans l'eau chaude au préalable, coupés en petits morceaux., et les morceaux de chou fleur
- donner quelques coups de moulin à poivre
- Bien remuer, à feu fort, ajouter éventuellement une cuillérée d'eau si ça brûle (ou plutôt, avant que ça brûle).
- Arrêter le feu lorsque le chou fleur est cuit mais attention, il doit rester légèrement croquant !
- on ajoute alors la sauce d'huitres, les oignons, on mélange bien.
- servir avec du riz et de la coriandre en feuilles
- bon appétit !
PS: commentaire de papa :
on peut commenser a cahuufer le poele avec de l huile et une petite cuillere a cafe de sauce d huitre... c est pr rendre un meilleur gout au oignons ou légumes a sauter... evidemment, une grande cuillere de sauce d huitre a la fin de la cuisson, ds le poele avant de servir rendre le plat plus parfumé au gout de sauce d huitre
miam ! moi aussi jadooooore le choux fleur. Tu crois que c'est genetique ?
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