Pâte:
300 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
200 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
sel
(vanille)
Garniture:
150 g de miel
75 g de beurre
100 g de graines de sésame
100 g de graines de tournesol
100 g de graines de courge
100 g d'amandes effilées
Mélanger la farine, la levure, le beurre, le sucre, l'œuf, le sel et la vanille. Travailler comme une pâte. Mettre une heure au frais.
Chauffer trois cuillères à soupe d'eau avec le miel et le beurre. Dans une poêle griller légèrement les graines (sans graisse) ajouter au mélange miel/beurre et faire bouillir un tout petit moment.
Ensuite étaler la pâte sur une plaque graissé et la couvrir du mélange graines-miel-beurre.
Cuisson 175 ° (5/6) 20 minutes environ
Laisser refroidir 10 minutes et couper en triangle.
Un régal!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire