lundi 14 décembre 2009

Cuissot de marcassin fauché et laqué

Hello,
cette semaine, Mathias a trouvé deux marcassins de 30 kg (tout de même) fauchés par une voiture, les corps étaient encore chauds! il les a ramenés chez Jérome pour les dépecer.
Comme personne n'en voulait, j'ai récupéré un cuissot et des côtes !!!
Après les avoir fait "refroidir" plusieurs jours, je les ai préparés un peu comme du porc laqué express...et c'était vraiment très tendre et très bon !!!

  • 1 cuissot de marcassin
  • 1 sachet de préparation pour "red pork" (pas le temps de faire une marinade maison, mais sinon vous pouvez vous référer a la recette du canard laqué)
  1. Préparer la marinade comme indiqué
  2. arroser le marcassin avec, faire mariner une nuit en retournant de temps en temps
  3. faire cuire à four doux (180°) pendant 30mn, puis 10mn de grill
  4. et voila! à découper comme un gigot !!Régalez vous!!

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