samedi 14 mai 2011

Soupe vegetarienne aux fleurs de courgettes



Apres environ une centaine de repas vegetariens avec Ong Kin a Cao Bang, il y a toujours quelque chose de nouveau a acheter ou preparer !
Ce matin j ai achete deux bouquets de fleurs de courgettes - en France on en mange en beignets mais je n avais jamais goute !
C est 8 centimes d euro le bouquet! et ca sent tres bon ; mieux que des roses a offrir !

Je les ai amenees a Co Huyen qui m a dit qu elle les preparerait en soupe - et que Ong Kin aime bien.

Voici donc sa recette vegetarienne - si non vegetarien vous pouvez utiliser du nuoc mam et ajouter quelques os de porc dans le bouillon.

  • une botte de fleurs de courgettes
  • deux gousses d ail
  • un oignon
  • une petite poignee de champignons parfumes secs
  • une poignee de tomates cerises
  • un morceau de tofu cru coupe en des
  • vinaigre, sel, poivre
  1. Tout d abord il faut preparer les fleurs en "pelant" les morceaux de tiges (pour enlever la partie fibreuse), puis en separant les petales (en gros, coupez chaque fleur en quatre ou cinq).
  2. Faire revenir l ail et l oignon eminces dans un peu d huile, puis deglacez avec un peu de vinaigre.
  3. Ajouter les tomates cerises coupees en deux
  4. Ajouter quelques verres d eau
  5. Assaisonner avec sel et poivre
  6. Rajouter champignons, fleurs, tiges et tofu, faire cuire quelques minutes
  7. servir tel quel ! Regalez vous ! Ces fleurs sont tres sucrees.

1 commentaire:

  1. Je vous remercie d'avoir mis la recette de soupe sur internet.
    A vrai dire, il est plus souhaitable de prendre une soupe en été. c'est mieux pour la santé !
    Merci encore ! "Cam on".

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