dimanche 22 mai 2011

Tofu a la menthe



Etonnez vos amis (si vous en avez) avec cette recette vegetarienne (ou pas) aux saveurs pour le moins surprenantes !

  • 500g de tofu cru
  • 1 botte de menthe
  • une petite poignee d algues sechees (voir en magasin bio)
  • tamari (ou sauce soja)
  • poivre
  • 3 gousses d ail
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  1. Couper le tofu en gros cubes (4x4cm), et le faire frire ; les cubes doivent etre dores de tous les cotes
  2. couper alors ces cubes en deux
  3. Dans un faitout, faire revenir l ail et l oignon eminces
  4. ajouter les tomates hachees grossierement, un fond d eau, et l assaisonnement (on peut mettre du nuoc mam a la place du tamari si on est omnivore)
  5. ajouter le tofu frit, bien melanger
  6. Faire mijoter a petit feu
  7. trois minutes avant la fin, ajouter les algues et les feuilles de menthe (beaucoup)
  8. Et voila, c est pret ! Servir avec du riz....ou bien, s il fait plus de 35 degres, servir avec une soupe de riz (brulante ou froide, au choix) - adaptee aux fortes chaleurs.
  9. Ps je n avais pas de photo du plat alors je vous ai mis une photo qui n a aucun rapport - quelle ironie.

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