vendredi 14 octobre 2011

Café glacé à la vietnamienne

Allez, il fait encore très chaud sur la terrasse et pour rien au monde ne laisserais tomber mon café au lait glacé,
ca me rappele le pays !


Le secret : beaucoup de café, bien tassé, du lait concentré sucré, et un filtre à café à l'ancienne, que l'on trouve par exemple sur les vide grenier (c'est mon cas).
A essayer sans faute !

Mettre beaucoup de café dans le filtre, et tasser à fond.
Mettre le filtre au dessus d'un petit verre, dans lequel on aura mis beaucoup de lait concentré sucré :)

Un peu d'eau, pas trop (l'équivalent du lait concentré sucré !!!)
et hop on attend... plus c'est tassé, plus ça coule goutte à goutte, mieux c'est !!


hier on a bu trois cafés, il a donc fallu attendre 20 minutes :)
tout l'intéret, c'est que comme ça coule goutte à goutte, ca vous fait deux jolies couches noir et blanc dans le verre! donc on ne triche pas...




Préparer un bon verre de glace pilée (attention, avec des glaçons, ca marche moins bien, alors faites un effort, mettez les dans un torchon et tapez dessus avec un caillou)


En effet la glace pilée fondra plus vite, ce qui diluera votre café hyper fort :)


alors on mélange le tout...
et hop on verse tout dans le verre de glace pilée (et pas le contraire)


miam...



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