samedi 13 novembre 2010

Bananes au tapioca et lait de coco



voici une recette de dessert vietnamien express et très économique surtout dans les pays ou il y a des bananes à foison !
Il se mange tiède ou mieux, froid...
Il vous faut :

  • 2 bananes coupées en gros morceaux
  • 4 cuilleres à soupe de perles de tapioca
  • 1 boite de lait de coco (environ 370ml)
  • 3 cuilleres à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 bâton de vanille
  1. Verser dans une casserole le contenu de la boite de lait de coco ; remplir la boite d'eau, et la rajouter dans la casserole.
  2. Verser le tapioca en pluie et le sucre, la vanille (ouvrir la gousse pour que les grains de vanille se libèrent) faire bouillir à petit feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Rajouter alors les bananes, faire cuire encore deux minutes, éteindre le feu.
  4. La consistance est assez épaisse.

1 commentaire:

  1. Salut Vinh, C'est Laurent (Brunet). Je suis tombé sur ton blog via nos connaissances communes et moi qui suis fan de cuisine, je me regale a lire et voir ce blog! Reste plus qu'à essayer qq recettes!

    RépondreSupprimer