jeudi 20 décembre 2012

Flan à la crème de coco

mmm ça me rappele le vietnam....
des desserts en gelée divers et variés, aux couleurs fluos, des sucrés, des fades, des gras, des lourds, bref, variés, quoi !

Un dessert express, pas cher, et presque léger (ça depend combien on met de creme)


  • 40cl (deux verres) d'eau pure de la montagne
  • 20cl de lait de coco ou crème de coco (crème = plus gras et plus épais)
  • 70grammes de sucre
  • 1 cuiller à café d'agar agar (poudre) ou 6 ou 7 filaments d'agar agar (se vendent en magasin asiatique pour trois francs six sous)
  1. Faire bouillir l'eau avec le sucre et l'agar agar. Si vous utilisez de l'agar agar en filaments, il faut attendre au moins 10mn que ça se dissolve bien.
  2. Eteindre le feu, verser le lait de coco, remuer bien avec un fouet
  3. Mettre dans un plat, et hop au frigo. En quelques dizaine de minute, ça se gélifie, et ça fait une couche transparente avec une couche blanche de lait de coco au dessus. Couper en petits cubes et hop, ça se mange tout seul, surtout en été !

1 commentaire:

  1. ouah, j'ai essayé ce flan au coco cet après midi, un régal, merci pour la recette, effectivement, cela rappelle le Vietnam.

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