mardi 26 décembre 2017

Pintade et foie gras à la broche

C'était Noël, et on est que 2, alors j'ai pris une petite pintade et un peu de foie gras frais :)
Au feu de bois, derrière les bambous, à la broche...c'est un peu ça, le bonheur !!
Ceci dit vous pouvez garder la recette pour la faire au four ! Comme la pintade a tendance à être sèche, le foie gras sous la peau lui apporte moelleux et goût !

  • 1 pintade
  • un quart ou demi lobe de foie gras frais
  • 1cs sel fin
  • 1/2cs sucre
  • poivre vert en grains
  • gousses d'ail




Frotter la peau de la pintade avec le mélange sel poivre


Puis couper des petits morceaux assez "plats" de foie gras, et les insérer délicatement sous la peau (décoller la peau avec l'index), côté blancs et côté dos
Dans le ventre, mettre quelques petits morceaux de foie gras, de l'ail, et le poivre vert.

La mettre sur la broche en resserrant bien la peau au niveau de l'ouverture.



Faire cuire tranquillement avec le feu assez éloigné : le but est une cuisson lente et douce. Le foie gras va fondre et bien se diffuser partout !




La volaille est cuite lorsque le thermomètre indique 70°C à coeur


 A la fin de la cuisson, vous pouvez enlever le leche frites, débrancher le tournebroche, et rassembler les braises dessous (en tournant manuellement toutes les 3 mn) pour que la peau soit bien dorée.



Aucun doute, cette pintade n'était pas sèche ! on s'est régalés !
a bientôt sur FDC !
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