mardi 12 décembre 2017

Porc sauté à l'ananas et huile de coco

Une recette simple et assez rapide :) un bon wok ou une sauteuse, grand feu de la gazinière et c'est parti !


  • 1 ananas
  • 300g échine de porc
  • 1 oignon
  • 1cs huile de coco
  • 2 aillets
  • coriandre en feuilles
  • 1cc sucre
  • 1cs 1/2 nuoc mâm




Ciseler les aillets et le coriandre


Couper l'oignon en 8 dans le sens de la hauteur, et détacher chaque lamelle à la main


Couper la viande en petits morceaux assez fins


Et l'ananas comme ceci


Faire revenir à feu très fort, l'oignon, dans l'huile de coco


2 minutes maximum. Puis réserver


Ne pas rajouter d'huile de coco. Faire revenir la viande, toujours à feu très fort. Ne pas la retourner tout de suite, attendre au moins 1minute pour qu'elle dore bien


Saupoudrer d'une cc de sucre, bien mélanger et continuer de faire dorer.


Quand la viande est bien dorée et presque cuite, déglacer avec 1cs 1/2 de nuoc mâm, rajouter l'ananas et l'aillet


Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes en remuant


Juste avant d'arrêter le feu, rajouter coriandre et oignons, bien mélanger, servir chaud avec du riz !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire