lundi 30 novembre 2009

Lasagnes végétariennes aux poireaux

Recette impossible à rater et rapide

  • 1kg de gros poireaux
  • 1 pot de crème fraiche liquide
  • 1 paquet de pâte a lasagne (choisir un paquet "sans précuisson")
  • sel, poivre, huile d'olive
  • fromage rapé
  1. Fendre les poireaux en deux, bien laver, émincer finement (comme des oignons)
  2. les faire fondre dans un grand faitout, avec un peu d'huile d'olive, assaisonner avec sel et poivre
  3. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre et réduits.
  4. éteindre le feu, ajouter la creme fraiche, bien mélanger
  5. dans un plat à gratin, mettre d'abord une couche de lasagnes (inutile de les précuire ou prémouiller), puis une couche de poireaux, une couche de lasagnes, etc. finir par une couche de poireaux, saupoudrer de fromage rapé
  6. En principe, les poireaux vont imbiber les feuilles de lasagnes, ce qui permettra la cuisson de celles-ci. Sinon on peut également rajouter un peu de crème fraiche.
  7. Faire cuire 40mn a thermostat 6
  8. cette recette simple et sans autres ingrédients que les poireaux, permet de bien préserver leur goût, sans la texture filandreuse des poireaux vinaigrette!

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