samedi 21 novembre 2009

Persil en conserve



Voici comment ne pas gâcher votre persil du jardin avant qu'il ne gèle...j'en ai ramassé presque un panier !
C'est donc un pistou version persil !

  • du persil en quantité
  • sel fin
  • huile d'olive
  • 1 à 3 gousses d'ail (selon quantité de persil)
  1. Hacher tout le persil au couteau...ou au mixeur (le goût ne sera pas le même)
  2. notez la photo prise en autoportrait d'une main et le couteau dans l'autre main !
  3. passer l'ail au press-ail, rajouter au persil
  4. saupoudrer de sel, il faut en mettre pas mal, la préparation doit avoir un goût salé pour se conserver
  5. laisser macérer une nuit ou deux au frigo dans un récipient couvert, et bien mélanger pour que la répartition du sel soit homogène
  6. Ajouter de l'huile d'olive, bien mélanger, mettre en bocal petit à petit (pour qu'il n'y ait pas de bulles d'air, qui risquent de faire moisir votre préparation), couvrir d'huile d'olive.
  7. Et voila, c'est prêt à se conserver au frigo pendant une saison !
  8. Veiller à ce que l'huile recouvre toujours la préparation
  9. a manger en tartine, utiliser en cuisine, avec une viande grillée, une omelette...
  10. vous m'en direz des nouvelles !

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