lundi 5 juillet 2010

pâte à pizza facile

voici notre recette de pâte à pizza à la levure de boulangerie, en attendant de faire notre pâte à pizza au levain! A préparer au moins 2h à l'avance.

  1. Faire fondre 1sachet de levure de boulangerie (prévu pour 250g de farine) dans 150ml d'eau tiède
  2. Mélanger 250g de farine, 6g de sel fin et 2 cuilleres d'huile d'olive avec l'eau+levure.
  3. Pétrir jusqu'à pouvoir former une boule
  4. couvrir d'un torchon, laisser a 25°C ; la pate doit doubler voire tripler de volume et être bien aérer. Dans le laps de temps on peut la pétrir de nouveau.
  5. Il ne vous restera plus qu'a former de petites boules puis former votre pizza au rouleau, et à y mettre ce que bon vous semble: coeurs d'artichauts, cèpes, magret fumé ................
  6. Un conseil : faire cuire peu longtemps mais à four maxi

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