mardi 6 juillet 2010

cassolette de canard aux navets et/ou flageolets


Hello voilà une recette facile que j'ai faite en cassolette :

  • 2 manchons de canard frais
  • 3 navets
  • 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofles
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Epices de votre choix
  • sel
  • thym et laurier
  • graisse de canard
  • 1 boite de flageolets ou des haricots blancs trempés quelques heures avant, ou des pois cassés, des fèves, des haricots rouges...
  1. Faire dorer dans la graisse de canard que vous avez au préalable frottés avec le sel et les épices, les deux morceaux de canard, l'ail et l'oignon
  2. ajouter un peu d'eau ou de vin blanc, les herbes, faire cuire 1h à feu doux. Rajouter les navets pelés coupés en gros morceaux.
  3. 1/2h plus tard, rajouter les flageolets (optionnel). Si vous avez opté pour de "vrais" haricots secs, les mettre dès le debut de la cuisson avec suffisamment d'eau
  4. Une fois le canard bien cuit, vous pouvez passer à table !

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