dimanche 4 juillet 2010

Brochettes à la citronnelle (bo-bunh)


Hello,
voici une recette de brochettes qui se fait d'habitude avec du boeuf mais qu'on peut aussi faire avec du porc, voire du canard. Il vous faudra de la citronnelle en baton ou feuilles, sèche ou fraiche.
Traditionnellement on mange la viande avec des vermicelles de riz et de la salade hachée.

pour 2 personnes il vous faut :
  • 300g de viande (poitrine ou échine de porc, ou canard)
  • 1 baton de citronnelle ou l'équivalent en feuilles, hachées menu
  • 3 cuillers à soupe de nuoc mam pur
  • poivre, 1 cuiller d'épices 5 parfums, une gousse d'ail écrasée, 1 oignon haché
  • 1/2 cuiller d'huile de sésame grillé
  1. Couper la viande en petits morceaux
  2. Faire mariner avec les autres ingrédients minimum 30 minutes
  3. Piquer la viande sur les brochettes, faire cuire 10mn au grill ou au barbecue........................
  4. et là vous m'en direz des nouvelles. incontournable !
  5. et pour le plaisir, voici une photo d'un autre type de brochettes : canard au miel (recette visible sur le blog)

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