dimanche 27 juin 2010

salade de pommes de terre et maquereau fumé

Voici une recette de salade estivale pour deux personnes :

  • 4 ou 5 pommes de terre nouvelles
  • 2 filets de maquereaux fumés
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • laurier
  • poivre
  • vinaigrette
  1. Faire cuire les pommes de terre entières dans de l'eau salée dans laquelle on aura mis deux feuilles de laurier et du poivre en grains
  2. Lorsqu'elles sont cuites, vider l'eau, et remettre le couvercle (feu éteint). Laisser les pommes de terre se refroidir dans leur propre vapeur, c'est ainsi qu'elles seront les meilleures !
  3. Dans un saladier, préparer une vinaigrette en y ajoutant l'ail et l'oignon émincés finement. Poivrer.
  4. Ajouter les patates coupées en morceaux et les filets de maquereaux également coupés. Le maquereau fumé est beaucoup moins salé que le hareng fumé, et peut se consommer tel quel.
  5. Bien mélanger, ajouter du persil ou de la ciboulette, laisser reposer au frigo une petite demi-heure.
  6. Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire