dimanche 27 juin 2010

Crevettes et moules de bouchot flambées à l'armagnac


Hello,
voilà l'autre jour j'avais envie de crevettes, de moules, mais pas trop de temps et pas envie de faire deux plats séparés...
Pour une personne il vous faut :
  • 500g de moules de bouchot (trois fois plus petites que les autres, mais trente fois meilleures)
  • 1 bouchon d'armagnac
  • 200g de crevettes cuites
  • 2 gousses d'ail
  • 2 noix de beurre
  • poivre moulu
  • persil
  1. Faire fondre le beurre, y faire dorer l'ail écrasé
  2. Lorsque le beurre est bien chaud, y jetter les crevettes et les faire dorer 3mn.
  3. Rajouter les moules nettoyées, et le poivre moulu. Ajouter un fond d'eau. Bien remuer
  4. Une fois les moules ouvertes (quelques minutes à feu fort), éteindre le feu, vite verser le bouchon d'armagnac, flamber avec une allumette et remuer alors que la flamme est encore vive !
  5. saupoudrer de persil haché, et servir !

1 commentaire:

  1. http://sweethomeingascogne-france.blogspot.com27 juin 2010 à 13:45

    toujours aussi gourmand ! j'essaierai à la saison des moules ; quant à l'armagnac, pas de problème ; j'en ai de l'excellent ; lail rose de la Lomagne ou de Mauvezin dans le Gers est "very famous";

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