mercredi 2 juin 2010

Pain au levain "moulé"


Hello,
voici une recette de pain au levain très simple, dit "pain moulé".
En effet, pas de pétrissage, juste quelques heures d'attente...
Il vous faut du vrai levain (pas en poudre donc), du sel, de l'eau tiède, de la farine 150 et de la farine 65, et un moule à cake !

  • 340g d'eau
  • 375g de farine (exemple : 1/3 de farine 150, et 2/3 de farine 65)
  • 170g de levain
  • 11g de sel fin
Mélanger le levain avec l'eau tiède, ajouter le sel, puis la farine. Mélanger, attendre 4 ou 5h à 20-25°C.
Passer au four chaud, th 8/9, 240°C environ, pendant 45mn.
La pâte est liquide, c'est pourquoi on ne la pétrit pas !
en tout cas, ça marche bien si votre levain est bien vivant !
on peut rajouter des graines de courge ou tournesol ou sésame !

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