vendredi 28 juillet 2017

Banh Chung !


Voilà mon péché mignon...
le banh chung! aussi appelé banh têt, il est normalement réservé à la fête du Têt ( le nouvel an vietnamien) mais maintenant on en trouve toute l'année dans les grands magasins asiatiques. Malheureusement pour ma part on est a 1h30 du magasin asiatique le plus proche....du coup quand des stagiaires ou visiteurs viennent de Paris ou Marseille je leur en demande! ainsi que du tofu... :)

Il se trouve au rayon frais, pour 7.50environ et il pèse 750G, il peut être de forme ronde ou carrée :)
pour information il se garde plusieurs semaines au réfrigérateur bien emballé.
C'est un gateau de riz gluant, cuit à la vapeur plusieurs heures, farci avec de la pâte de soja jaune et de la poitrine de porc, nuoc mâm et poivre.


Voici l'emballage (de toute façon on ne trouve qu'une marque)



Il faut le couper en tranches de 2cm d'épaisseur, et les faire dorer a la poele avec très très peu d'huile.
Quand les tranches sont bien dorées, elles sont très croustillantes et moelleuses à la fois ! un régal!


A manger en plat principal avec une boite d'échalottes au vinaigre sucrées :)


Bon appétit !

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