dimanche 24 septembre 2017

Chinchards et maquereaux grillés, sauce blaireau !

Le poisson grillé, comme vous savez, on adore...
Je le mange souvent avec la sauce "citron-sel-poivre" (1cs poivre moulu, 1cs sel fin, 2cs jus de citron vert), mais sinon, avec la sauce chien c'est bien aussi! Sauf que là, on n'avait pas tous les ingrédients pour la sauce chien, alors on a improvisé pour une sauce blaireau inventée ;)
La base est là, après, à vous d'adapter !

Ingrédients de base :

  • 1/2 poivron
  • 1 tomate moyenne ou 2-3 petites
  • le jus d'un citron
  • 4cs d'huile d'olive
  • sel
  • herbes aromatiques
  • 1/4 ananas frais
  • 1 à 2 piments
  • 2 échalottes





Emincer tous les ingrédients (sauf le sel et l'huile ahahah) en fins batonnets


Puis en tous petits cubes :)


avec un maître en la matière ! :)



Maxime, ex stagiaire FDC, émince aussi vite qu'il forge ses couteaux!









Mélanger tous les ingrédients, ajouter le jus de citron et l'huile d'olive


Garder au frais !


La sauce blaireau FDC est prête!
Ne reste plus qu'à griller les poissons :)
pas trop cuits svp!






Un repas sympa entre amis :)


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