mercredi 4 octobre 2017

Oreilles de piggy pomme-piments

Les oreilles de porc, j'adoore! ça me rappelle la Rényon ! :p Tant pis pour ceux qui n'aiment pas ! La recette, totalement improvisée avec ce que j'avais, est quand même pas mal :)

Il vous faut :

  • 4 ou 6 oreilles de cochon
  • 3 piments assez forts
  • 8 tomates
  • 2cc sel
  • 2cs poivres divers entiers ou concassés
  • 2 feuilles laurier
  • 1 bouteille de cidre
  • 1 pomme
  • 1cs sucre



hop une planche et un bon couteau au hasard



Rincer les oreilles...


Préparer un bon feu de bois


Couper les oreilles en 8 morceaux



Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux bien fort dans de l'huile


il faut que la peau "cloque" un peu, le goût sera meilleur


Ajouter les épices et le sel, les piments fendus en deux, et les tomates coupées en morceaux



puis la pomme pelée et coupée en morceaux, ainsi que le cidre. Si nécessaire rajouter un peu d'eau


Faire mijoter 3-4h  couvercle entrouvert en surveillant de temps en temps.
Regardez comment la texture a changé :)


les morceaux doivent être fondants !


A servir avec du riz par exemple ou de pommes de terre.
a bientôt sur FDC !
https://www.facebook.com/forgedecaractere/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire