mardi 24 octobre 2017

Ribs (travers de porc) caramélisés au fumoir

Dans le titre, tout est dit !
Quoi de meilleur que des travers bien tendres, bien moelleux et avec un bon goût fumé?
De plus la recette est très facile! Bien entendu, si vous n'avez pas de fumoir vous pouvez aussi finir la cuisson au four, mais sans le goût fumé!

Il vous faut :

2 gros morceaux (1kg+) de travers de porc

Marinade :
  • 5cs de sauce soja
  • 5cs de cassonnade
  • 4cs d'huile végétale
  • 1cs huile de sésame grillé
  • 4cs sauce barbecue


Tout d'abord, il faut enlever la membrane transparente qui est situé sur toute la face côté os, avec un petit couteau. Dégager un coin, puis tirer dessus avec les doigts.
Ensuite, faire blanchir les travers, départ eau froide, dans une grande casserole, durant 45mn-1h jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Egoutter, puis mettre dans un plat. Bien répartir la marinade préparée avec les ingrédients ci dessus, sur les 2 faces.


2h avant de manger, allumer le fumoir


Et mettre les ribs à fumer 1h 30 à environ 80°C



c'est beau !




1/2h avant la fin, monter la température à 110°C, en surveillant bien et en les retournant 2 fois



Et voilà le résultat!


Un délice, moelleux à souhait !
Bon appétit les amis !


1 commentaire:

  1. super recette, une fois de plus, j' en ai profité pour fumé du tofu en même temps, et me suis permis de cité ton blog sur le groupe de maitre fumeur sur FB (https://www.facebook.com/groups/MaitreFumeur/?ref=group_header )

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