lundi 16 octobre 2017

Poitrine de boeuf au cidre, parfum feu de bois!

Voilà une petite recette sans fioritures. Niveau cuisson, personnellement j'ai fait 2 cuissons : d'abord 3h, puis une nuit de repos, et 4h le lendemain . Mais si vous êtes pressé, 4h devraient suffire.

Il vous faut :

  • 2kg de poitrine de boeuf
  • 1 pied de veau (optionnel)
  • 2cc sel
  • 1cs moutarde
  • 1cs poivre(s) concassé(s) ou entiers
  • 1 bouteille de cidre
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 gousses d'ail



Couper la poitrine en morceaux assez gros car ils réduiront pas mal à la cuisson


Faire revenir à feu fort dans un peu de beurre ou d'huile d'olive




Une fois bien dorés,
rajouter tout le reste des ingrédients (cidre y compris) et ajouter de l'eau à niveau.
Faire mijoter au moins 3h, perso je laisse le couvercle entrouvert pour le goût fumé :)


Le lendemain, dégraisser, et refaire mijoter tranquillement !



Sur la dernière demi-heure j'enlève le couvercle pour réduire la sauce


Bon appétit ! 

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