mardi 7 juillet 2009

Soupe de courgette au poulet roti


Ou comment accomoder les restes de poulet et le surplus de production du potager. Convient également à ceux qui n'aiment pas le blanc du poulet (on se demande pourquoi c'est moi qui ai inventé la recette, haha). Recette simplissime et, je suppose excellente (puisque je rédige la recette avant même que ma soupe soit aboutie)?!

  • 1 grosse courgette
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre et/ou bouillon bio ou autre
  • restes de poulet roti
  • 2 branches de céleri
  • basilic et persil
  • crème fraiche
  1. Fendre la courgette en deux, enlever les graines. Couper en petits morceaux.
  2. Mettre ds une casserole avec le céleri coupé, les gousses d'ail pelées, la branche de thym, le sel, le poivre.
  3. Rajouter de l'eau à peine à niveau, voire moins.
  4. Faire cuire jusquà ce que les morceaux soient tendres
  5. Enlever la branche de thym et mixer la soupe
  6. Y rajouter le poulet coupé finement ou émietté, un filet d'huile d'olive
  7. Servir avec un peu de crème fraiche ou bien d'huile d'olive, et basilic et/ou persil haché.
On peut éventuellement rajouter une pomme de terre. S'il n'y a pas de poulet, une caille, un dindon ou un filet d'autruche fera l'affaire!

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