mercredi 11 novembre 2015

Burgers de coeurs de canards gras

Apres une bonne matinée de forge, rien de tel qu'un bon repas...


Nous avons fait mariner des coeurs de canard (comptez 3 par burger) avec de l'huile et de la sauce Tom Yum (vous pouvez la trouver dans les magasins asiatiques). C'est une sauce très parfumée, avec notamment du galanga et de la citronnelle. Il faut ouvrir les coeurs en deux sans les séparer, et les ciseler (côté intérieur) pour une cuisson très rapide.


En guise de fromage, nous avions du reblochon fermier particulièrement excellent - libre à chacun de trouver le fromage qui lui convient!
Il faut saisir les coeurs de canard très brièvement sur une plancha ou la grille du barbecue. Attention à ne pas les surcuire, sinon ils deviendront durs. Le coeur doit rester moelleux (mais pas saignant), la cuisson doit se faire à feu très vif (facile à la forge).


Réchauffer les pains à la plancha. La marinade tomyum donnera une jolie saveur asiatique a vos burgers. Nous avions mis également des graines germées, concentré de vitamines, et des poivrons à l'huile.
Je vous conseille vivement d'essayer cette recette, les coeurs de canard sont d'une tendreté parfaite et le mélange des saveurs, détonant!


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