mardi 8 août 2017

Poulet au gingembre

Voici la recette du poulet au gingembre, inratable, vraiment facile, et ne nécessitant que 4 ingrédients (allez, 5 si on compte l'eau pour la sauce!)

Il vous faut :
  • 1 poulet fermier de 1.5 ou 2k
  • 3cs de nuoc mâm
  • 200g de gingembre frais
  • 2cs de sucre



Il faut couper le poulet en petits morceaux de manière à ce que chacun ait a la fois de l'os, de la peau et de la viande et qu'on puisse le saisir aux baguettes.
exemple : la cuisse est coupée en 2 morceaux, l'arrière cuisse en 2 morceaux également voire en 3.
Pour ce faire, une bonne feuille de boucher qui va bien !



On fait d'abord fondre la graisse qu'il y a à l'intérieur du poulet, dans une sauteuse. Puis on rajoute (à feu vif) tous les morceaux gras, côté peau en premier.


Bien faire dorer, et retourner


et au feu de bois c'est encore mieux!
On rajoute également le sucre pour bien caraméliser les morceaux.



Pendant que madame surveille le poulet, monsieur émince le gingembre en petits morceaux façon allumettes


Pour ce faire, couper d'abord de fines tranches, puis empiler ces tranches et les couper en bâtonnets


Une fois le poulet bien doré, on rajoute 3cs de nuoc mâm (la bouteille n'est pas homologuée, car moi je l'achete par bidons de 5L... :)


Le nuoc mâm va déglacer les sucs de cuisson, bien remuer. Rajouter le gingembre, puis un fond d'eau de 2cm environ


Bien mélanger, baisser le feu, laisser mijoter une bonne heure voire 1h30 jusqu'à ce que le poulet soit très tendre!  A servir avec du riz :) Bon appétit ! Plus simple, y'a pas :)


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