mercredi 9 août 2017

Travers de porc aigre doux, tamarin-miel-soja

Ce matin le stagiaire de forge de la semaine avait ramené 1 beau morceau de travers de porc, j'ai donc préparé une marinade tamarin-miel-soja :) façon aigre-doux . Le tamarin est un fruit acide, on en trouve en magasin asiatique, frais ou en paquets. Plat à préparer quelques heures à l'avance.

Hormis les travers, il vous faut :

  • 1 paquet de tamarin (me chua) sans noyaux, en magasin vietnamien
  • 4cs sauce soja
  • 1cs miel
  • 15cl d'eau
  • 1cc 5 parfums
  • piment en poudre (optionnel)
  • 3cs huile de tournesol ou huile végétale neutre




Couper environ 50g de pâte de tamarin


ajouter 1 cs de miel


ajouter 15cl d'eau chaude pour diluer le tout, bien mélanger


Rajouter les 5 parfums et piment


on peut aussi rajouter de l'échalotte fraiche ou séchée ou de l'oignon ou ail selon les goûts


Faire blanchir les travers, au moins 30 mn ou 45mn selon l'épaisseur, départ eau froide, jusqu'à ce que la viande soit très tendre


Verser la marinade sur les 2 côtés, retourner de temps en temps, laisser reposer quelques heures.


Allumer un bon petit feu de bois...


Et faire griller une dizaine de minutes :) Attention à ne pas brûler la viande a cause du miel, bien surveiller :)


Bon appétit !


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