dimanche 13 août 2017

Raviolis "wantan " (wonton - hoanh thanh) en bouillon ou frits

Voilà une recette hyper facile de raviolis :) Vraiment très facile, économique, et avec peu d'ingrédients.
Et puis, si vous achetez les feuilles de pâte à raviolis fraiches et non pas congelées, vous pouvez congeler vos raviolis crus sans problemes pour un repas vite fait le soir.

Il vous faut :

  • 1 paquet de feuilles de raviolis au magasin asiatique (rayon frais ou surgelé) : environ 40 feuilles
  • 350g de viande de porc hachée, ou 250g de viande de porc hachée et 100g de chair de crevette
  • 1 petite poignée de champignons noirs oreilles de chat
  • 2 gousses d'ail
  • 1cc poivre moulu
  • 2cs nuoc mâm
  • 2cs huile de sésame




Hacher les champignons préalablement trempés dans de l'eau chaude


rajouter l'ail haché également, ainsi que le nuoc mâm et l'huile de sésame, le poivre


Bien mélanger. Si vous avez un doute sur l'assaisonnement, faites une petite boulette que vous ferez cuire à la poêle pour gouter. Rectifier si nécessaire.


Il y a plusieurs marques de ces feuilles à ravioli, cela se trouve facilement au magasin asiatique. Le paquet coûte moins de 2 euros!


Mettre une boule de farce au milieu d'une feuille


Humidifier 2 des 4 côtés de la feuille


Refermer et presser avec les doigts: ça se colle tout seul ! :)


et c'est tout !


Vous aurez au préalable préparé un bon bouillon de poulet ou de porc (je vous mets la recette dans les prochains jours)


Faire frémir le bouillon, et y plonger les raviolis.
Les faire pocher 4 minutes environ


Servir brûlant avec le bouillon ! On peut aussi rajouter des feuilles de chou dans le bouillon


Sinon, vous pouvez aussi préchauffer l'huile d'une friteuse à 180 Degrés


Et les faire cuire environ 3-4 minutes.
Et voilà, c'est prêt à être dégusté! Facile, bon marché, et très très bon !


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