jeudi 10 août 2017

Rougail bringelle (aubergine) kréol

A la Réunion, le "rougail" peut être un plat (rougail saucisses) ou bien un condiment (rougail bringelle, rougail tomate, rougail mangue...) pimenté en accompagnement.
Le rougail bringelle (aubergine), c'est super facile, vraiment très très très bon, vous ne pourrez plus vous en passer !

Il vous faut :
  • 2 grosses aubergines
  • 1 barbecue (ou à défaut, un four)
  • 1/2 à 1 citron
  • 1/2cc de sel fin
  • 2cs huile végétale neutre
  • 1 piment oiseau
  • 1/4 oignon doux



On fait griller les aubergines au dessus des braises, en les retournant toutes les 5 mn environ - compter une quinzaine de minutes à peu près.
Quand la peau est bien noire, bien craquelée, c'est cuit !


Fendez les aubergines en deux en couteau lorsqu'elles sont encore chaudes



Récupérez la chair avec une fourchette ou une cuillère, jetez la peau


Hachez un peu d'oignon et un piment (normalement, on pile le sel + piment dans un mortier)



ajouter le sel et le jus d'un demi citron - ainsi que l'huile
bien mélanger, goûter, rectifier avec du sel ou du citron si nécessaire


Mettre au réfrigérateur avant de servir ! un délice!


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