lundi 24 août 2009

Clafoutis a la rhubarbe et bananes


Chez nous en Australie, c'est la saison de la rhubarbe !
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanille (ou extrait de vanille)
  • 160g de sucre (125g si on prend des fruits plus sucres)
  • 150g de farine
  • 300 mL de lait
  • 500g de rhubarbe + 2 bananes (ou 600g de fruits)
Couper la rhubarbe en cube de 2cm apres l'avoir lavee et 'equeutee'. Faire blanchir 2 min.
Couper les bananes en rondelles.

Faire prechauffer le four a 200 degres.

Melanger la farine, le sucre, les oeufs et le lait. Rajouter l'extrait de vanille.

Beurer le moule et y verser la pate (qui est tres liquide). Rajouter les morceaux de rhubarbe et banane.

Faire cuire pendant 40 min. En fin de cuisson rajouter 1 a 2 cuilleres a soupe de sucre. (On peut aussi rajouter quelques morceaux de beurre fondu avant de mettre au four, ce qui permettra au sucre de carameliser)

Variante: saupoudrer de poudre d'amande en fin de cuisson

2 commentaires:

  1. ah ben c malin ! on n'a jamais vu une recette avec un plat entamé ! :D

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  2. Bin oui, le temps que je revienne, Iadine avait deja mange une bonne partie, d'ou son message!

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