samedi 27 juin 2009

Brochettes de rognons au miel

  • 3 rognons de porc
  • 1 onion
  • 2 cuillers à soupe de miel
  • 2 cuillers à soupe de soja
  • 1/2 cuiller à café de 5 parfums
  • poivre moulu
  • thym
  • 2 gousses d'ail écrasées
  1. Fendre les rognons en deux, enlever la graisse blanche à l'intérieur. Faire tremper quelques minutes dans de l'eau vinaigrée.
  2. Couper l'onion en gros morceaux et les rognons en morceaux suffisamment petits pour cuire rapidement.
  3. Dans un bol, mélanger miel et soja avec 2 cuillers à soupe d'eau chaude. Ajouter le reste des ingrédients, et verser le tout sur les morceaux de rognons et d'onion. Bien mélanger
  4. Couvrir, laisser mariner quelques heures.
  5. Piquer onion et viande sur des brochettes, et faire saisir au four ou au barbecue. Les rognons trop cuits perdent toute leur texture.

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