samedi 27 juin 2009

Quiche à la courgette, saumon et pélardon

Pour cette recette, le pélardon (fromage de chèvre AOC des Cévennes) peut être remplacé par un fromage de votre choix. De même pour les oeufs, je vous autorise à les acheter si vous n'avez pas de poulailler!

  • 1 pâte brisée
  • 150g de saumon fumé ou lardons
  • 1 pélardon bien sec et moisi
  • 1 courgette du jardin
  • 2 oeufs
  • 1/4L de lait
  • 20cl de creme fraiche épaisse
  • poivre moulu
  • 1 feuille de laurier
  • Origan et persil
  • fromage rapé
  1. Etaler la pâte dans un plat à tarte (on ne rigole pas...moi j'en ai pas, alors j'ai du mettre ds un plat à gratin)
  2. y disposer la courgette du jardin coupée en fines tranches, puis le pélardon coupé (ou plutôt scié s'il est très vieux) en petits cubes, une feuille de laurier, quelques tour de moulin à poivre
  3. Dans un bol, mélanger lait, oeufs, creme fraiche, y rajouter le saumon émietté et les herbes hachées
  4. Verser le tout sur les courgettes
  5. saupoudrer de fromage rapé
  6. Faire cuire 30mn à th 7

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire