samedi 27 juin 2009

Fricassée de cèpes et lardons

Cette recette conviendra tout particulièrement aux estomacs sans fonds, pour se remettre d'une journée de bricolage ou de balade en forêt à la recherche des cèpes!

  • 1 poignée de cèpes séchés par personne ( à 99euros le kg, il vaut mieux les ramasser soi-même!)
  • 1 tranche de poitrine salée par personne
  • 1 gros onion
  • crème fraiche épaisse
  • poivre moulu
  • basilic haché
  • 1 feuille de laurier
  • vin blanc (1 verre à moutarde)
  • huile d'olive
  1. Faire tremper les cèpes 2mn dans l'eau chaude (pas plus), puis les mettre dans un bol avec le vin blanc. Laisser tremper 10mn.
  2. Dans une poêle, faire dorer l'onion haché et la poitrine coupée en lardons
  3. Rajouter les cèpes et le vin blanc, une feuille de laurier, et du poivre moulu
  4. Couvrir, faire réduire à petit feu, 10mn.
  5. Eteindre le feu, ajouter 1 bonne cuiller de crème par personne, mélanger
  6. servir avec des pâtes ou du riz, et une bonne carafe d'eau pour faire passer le tout!

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