jeudi 10 septembre 2009

Eggs and Milk - ultimate recipe

Ayé!
La recette des Oeufs au Lait! Me demandez pas pourquoi on ne dit pas du Lait aux Oeufs...
Bon, apparemment, toutes les sources de ratage sont liées à la cuisson trop forte. Donc, après moult ratages, voici la recette:

  • 4 à 6 oeufs (cette recette est un bon moyen pour se débarrasser des 35 oeufs accumulés dans le frigo)
  • 1 litre de lait entier
  • 1 demi gousse de vanille
  • 140g de sucre
  1. Faire bouillir le lait avec la demi gousse fendue en deux
  2. Pendant ce temps, battre les oeufs entiers avec le sucre
  3. Eteindre le feu quand le lait bout, y verser progressivement le mélange oeufs-sucre en remuant régulièrement pour ne pas que les oeufs coagulent.
  4. Verser dans un moule
  5. faire cuire à feu TRES doux : thermostat 3 ou 4. Si le mélange bout, c'est fichu, les oeufs coagulent en surface et rendent de l'eau en dessous...allez savoir...cela dit c'est très bon quand même. Certains optent pour le bain marie, mais ça peut rater qd même...
  6. arrêter le four lorsque la consistance est un peu tremblotante :) genre flan
  7. et voilà ! ne faites pas comme moi, ne mangez pas à même le plat chaud. attendez qu'il refroidisse................................................................

1 commentaire:

  1. Afin de ne pas rater la recette, il faut cuire les oeufs au lait au bain marie.... Aucun ratage possible, valeur sûre!!!!

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